Casa da Quinta II

 Projeto de paisagismo extensivo dividido em três momentos principais: o primeiro e de maior área, trata-se da parcela que condiciona a paisagem por meio de plantas nativas e autóctones, contando com espelho d´água, vastos canteiros e ajardinamento sobre laje; o segundo momento, um jardim funcional que conta com horta e pomar, ambos com acabamento paisagístico; e o terceiro momento, um enriquecimento vegetacional na mata limítrofe ao terreno, que traz ao fragmento plantas arbóreas nativas de todos os níveis sucessionais.

CJ135168

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135169

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135175

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135176

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135177

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135183

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135184

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135191

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135192

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135202

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135203

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/ Editora Globo)

CJ135208

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135212

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135214

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135219

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135221

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135222

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135225

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135226

foto: Casa e Jardim ( Edu Castello/Editora Globo)

CJ135229

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135233

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

CJ135235

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/ Editora Globo)

CJ135248

foto: Casa e Jardim (Edu Castello/Editora Globo)

 

 

\User-pc_goESCRITÓRIO_PROJETOSCLIENTES_ATUAISLuciano Cos

 Residência no interior paulista com vocações tropicais, mas que por situar-se em um topo de morro teve considerado em sua etapa de concepção as interferências climáticas características desta formação. A confrontação direta com um remanescente florestal ao fundo, trouxe para o projeto ares silvestres.
O desenho da implantação considerou as demandas de uso dos proprietários desde o tratamento dos limites do terreno, proporcionando privacidade, até as áreas de contemplação e lazer como: piscina, espelho d’água, pátios das jabuticabeiras e de fogo, horta e pomar.
O principal desafio deste projeto foi o tratamento do talude, onde ao invés de fazer um simples movimento de terra, foi criado um desenho de terraços vegetados adensadamente, que quando transposto o desnível se descobre o interior do jardim.

conclusão projeto: 2011
conclusão execução: 2014
local: Bragança Paulista-SP
arquitetura: Luciano Junqueira

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s