Epeira

Este projeto consiste em uma composição vertical de vasos dispostos de maneira a formar uma pequena floresta natural. Utiliza plantas nativas e irrigação automatizada.

Epeira-1

foto: R. Bordigoni

Epeira-2

foto: R. Bordigoni

E:1_ARQUITETURA1_GAEPEIRA28_EPEIRAAPEPEIRA_120614_AP_00

   Nesta residência na Vila Madalena, zona oeste da cidade de São Paulo, foi aplicada uma metodologia de recomposição de áreas naturais voltada ao paisagismo.
A formação de floresta verticalizada considera aspectos fitossociológicos presentes
em uma mata no meio antrópico.
Valendo-se de espécies primárias utilizadas na parte superior que, com seu sombreamento, condicionam e adequam os microambientes inferiores para a presença
de plantas de níveis sucessionais mais complexos (secundárias iniciais e tardias,
plantas de clímax e pós climax).
Foram utilizadas, além de herbáceas de sub-bosque e plantas epífitas (bromélias
e orquideas), árvores frutíferas (Jabuticabeira, Pitangueira e Goiabeira), Palmito
Juçara e arbustos nativos criando um sistema ecogênico.
Este sistema paisagístico é gerido por equipamentos automatizados de irrigação
que foram aplicados em tubulações dispostas em uma estética inspirada nas ramificações de uma grande árvore.

conclusão projeto: 2012
conclusão execução: 2013
local: São Paulo-SP
arquitetura: Ghellere Arquitetura

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s